Vorbereitung der künftigen Schulkinder

Liebe Eltern der kommenden 1.Klassen im Schuljahr 2023/24,

manche sagen, was – erst im August wird unser Kind eingeschult?
Andere sagen, was – schon so bald?
Wir möchten Ihnen einige Tipps mit auf den Weg geben, damit Sie Ihr Kind bestmöglich auf die Anforderungen des Schulalltages vorbereiten können. Diese finden Sie auf dem Merkblatt „Vorbereitung der künftigen Schulkinder“.

Am 19.10.2022 findet für alle künftigen Schülerinnen und Schüler ein verbindlicher Kennenlerntag (Beginn: 14:30 Uhr) in unserer Schule statt. Die Kinder durchlaufen dabei in Gruppen verschiedene Stationen und können im Anschluss (ab ca. 16:00 Uhr) wieder abgeholt werden.

Zudem findet am 09.11.2022 der erste Elternabend zur Schulvorbereitung statt. Dieser beginnt 18:00 Uhr im Musikraum (3. Etage).

Ab November bieten die Lehrer unserer Schule wieder den Vorschulunterricht direkt in der Schule an. Dafür benötigt Ihr Kind das Arbeitsheft „Mit Max Murmel durch das Vorschuljahr“ (ISBN 978-3-619-15328-2) und eine Federmappe mit Buntstiften, Bleistift, Lineal, Schere und Klebestift. Bis zur Seite 10 dürfen die Kinder im Heft auch gerne schon vorher mit Ihnen gemeinsam üben.

Die Materialien besorgen Sie bitte selbst für Ihr Kind.

Über den genauen Ablauf des Vorschulunterrichts und die konkreten Termine informieren wir Sie zeitnah an dieser Stelle.

Wir wünschen allen ein schönes letztes Kindergartenjahr.

Das Team der GS